• 1-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%ba
    • Вес: 0,68
    • Ширина: 3
    • Высота: 8

    1 замок

    60.00 руб. 36 руб.
  • %d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%ba%d0%b0-1_33%d0%b3
    • Вес: 3
    • Ширина: 8,5

    1 Коробка

    60.00 руб. 36 руб.
  • 10-замок
    • Вес: 6,1
    • Ширина: 10
    • Высота: 20

    10 замок

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.001

    1. Петербургский крест выполнен в форме четырехлистника, образованного квадратом с закругленными углами и наложенным на него ромбом. Углы ромба дополнены кринами, символами чистоты и святости. Такой нательный крестик несет глубокий смысл, помогающий каждому верующему. Он выполнен в традициях русских иконографических крестов, на которых образ Спасителя дополняется рельефными иконами Божией Матери, ангелов, апостолов и святых. Обычно это изображения особо чтимых икон и святых той местности, где крест был создан. Приобретая такое ювелирное украшение, вы заботитесь о том, кому дарите его.

    101.001

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.002

    На лицевой стороне креста изображено Распятие Господа Иисуса Христа. Украшения на православную тематику пользуются очень большим спросом среди верующих. Ведь такое ювелирное изделие можно носить постоянно, а значит оберегать себя от зла и бед. Более того, оно отвечает не только своим прямым назначениям, но и эстетическим предпочтениям владельца. Морской крест выполнен как образ зримого спасения, даруемого миру Христом. Обратите внимание на его внешний вид, исполненный символами и знамениями. Оборот Морского креста весь посвящен охранению и спасению путешествующих по морю. В центре — могучая фигура Ангела Хранителя с крестом и мечом.

    101.002 Ангел хранитель

    100.00 руб. 60 руб.
  • 101.004

    Сам крест выполнен в форме меча, являющийся с библейских времен символом духовной борьбы. Православные ювелирные украшения нередко бывают украшены причудливой резьбой. Чаще всего, она приобретает некоторый особенный смысл и значение. Центральным образом Воинского креста является Распятие. С двух сторон от Христа изображены орудия Его страстей: трость с губкой и копие. Естественно, его уникальность играет большую роль, но и качественное выполнение заслуживает особого внимания. Оборот Воинского креста открывается величественной фигурой Архангела Михаила, архистратига, то есть верховного военачальника Небесного воинства

    101.004 Архангел Михаил

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.005

    Небольшой крест с Распятием на лицевой стороне, Ангелом и младенцем Иоанном Предтечей на обороте выполнен в традициях русских нательных крестов. Форма креста и выполненные образы созданы по подобию древнерусских нательных крестов, которые когда-то изготавливались из различных материалов. Форма и все части креста имеют символическое значение. Основная поперечная балка, как имеющая широту и долготу, знаменует собою земное, вертикальная же указывает на преисподнее и Небесное и на возрастание земли к Небу. Православные украшения всегда наполнены глубоким смыслом и значением.

    101.005 Иоанн Предтеча

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.009

    Уникальное по своей красоте ювелирное православное украшение, созданное руками мастера из драгоценным металлов. Серебряный нательный крест с Голгофой и молитвой на лицевой стороне и растительным орнаментом на обороте выполнен в стиле старых русских крестов. Форма восьмиконечного креста чаще других употребляется в православной традиции, а старообрядцами почитается как единственно верная. Она соответствует евангельскому описанию, в котором говорится, что после казни к четырехконечному кресту Христа прибили еще две перекладины Полные символов православные украшения служат мощной защитой обладателю.

    101.009

    100.00 руб. 60 руб.
  • 101.010

    Небольшой крест с Распятием на лицевой стороне и молитвой на обороте выполнен в традициях русских нательных крестов. Его художественный образ отражает главное предназначение нательного креста — быть личным священным знаком Таинства Крещения . Нательный крест выполнен из золота и серебра наивысшего качества. Все наши ювелирные украшения имеют все необходимые документы и сертификаты. При необходимости, вы сможете проверить нужную вам информацию. В Православной Церкви почитаются кресты различной формы. Каждая из них имеет свои символические особенности, но все формы креста обращают нас к истинному Кресту Господню и раскрывают его значение для человечества.

    101.010

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.015

    Образ креста с иконой Воскресения Христова и пасхальной стихирой на обороте по своему художественному решению близок древнерусским миниатюрам, в которых плетеный орнамент часто создает в одной форме другую, более сложную и символичную. Его внешний вид уже заставляет задуматься о покупке. Аккуратная и детализированная резьба придает украшению еще больше изящности . Использованные драгоценные металлы имеют все сертификаты и необходимые документы. В данном кресте вертикальная балка значительно больше по­перечной и одинаковой длины снизу и сверху. Это зримый образ того, что в Пасху «земля стала Небом», потому что Бог пребывал внутри земли.

    101.015

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.016

    Соединенный с кругом крест можно увидеть среди древнейшей, еще языческой, русской символики, где он обозначал солнце. После Крещения Руси древний символ наполнился новым смыслом, став носителем образа истинного Солнца, Солнца Правды Христа. Изделие создано из драгоценных металлов . Качественное золото и серебро сочетается умелыми руками мастера, создавшего это ювелирное изделие. Использованные драгоценные металлы имеют все сертификаты и необходимые документы. Великолепные ювелирные украшения облагораживаются православной тематикой, поскольку приобретают тайный смысл и силу, способную защитить от бед и невзгод.

    101.016

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.017

    Нательный крест — это священный знак совершенного над человеком Таинства Крещения, символ его приобщения миру Божественного. Православные украшения имеют свою категорию, ведь верующие люди стремятся носить при себе атрибуты своей веры и религии. В Крещении человек получает второе, духовное рождение. Это основополагающий мотив, который преследуют люди, приобретая подобные ювелирные украшения православной тематики. Небольшой нательный крест с Образом Спаса Нерукотворного на лицевой стороне и иконой Ангела Хранителя на обороте создан в традициях Православной Церкви с использованием древнехристианской символики.

    101.017

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.019

    Основная, четырехконечная форма креста святыми отцами Церкви с древности осмыслялась как символ сотворенного Богом мира. Обратите внимание, с какой тщательностью выполнено ювелирное православное украшение. Особая стилистика прослеживается еще со времен первых русских царей. Соблюдение традиций и мастерство ювелира создают подобные украшения. Крест — это образ простирающейся вширь и поднимающейся от земли к Небу Вселенной, соединенной и укрепленной в Самом Творце, наподобие двух пересекающихся перекладин, связанных средокрестием. Все это идеально выполнено в этом нательном крестике из драгоценных металлов.

    101.019

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.024

    Небольшой крест с Голгофой на лицевой стороне и образом Архангела Михаила на обороте формой напоминает знаменитый крест XVII века работы русских мастеров. Предстоящие Распятому Христу Богородица и апостол Иоанн Богослов на обороте креста становятся крыльями самого могучего из всех ангелов Архистратига Михаила. Это символический образ духовного величия Пречистой Матери Христа и самого Его любимого ученика апостола и евангелиста Иоанна. Наша компания долго работает в этой сфере и заработала себе отличную репутацию! Наши изделия созданы по уникальным технологиям, которые обеспечивают их прочность и долговечность.

    101.024 Архангел Михаил

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.025

    Россия издревле почитается Домом Пресвятой Богородицы, Ее особым уделом, которым Она правит и охраняет его как Хозяйка. Предание о покровительстве Русской земле Божией Матери легло в основу иконографической программы креста с образом Христа Вседержителя на лицевой стороне и пятью иконами Богородицы на обороте. Форма креста символизирует четыре части света, собираемые воедино, и образ соединения земного (горизонтальная перекладина) с Небесным (вертикальная перекладина). Мы используем только высококачественные материалы, которые приобретаем у проверенных поставщиков.

    101.025

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.026

    Крест — символ четырехчастного мира, соединенного во Христе. Образы евангелистов, изображенные на его перекладинах, показывают мир, просвещенный Божественным Словом. В центре — исполненный любви образ Христа, вокруг которого написано: «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные». Господь обещает вечную радость исполняющим Его заповеди, но грешники ее не увидят. На обороте — образ одной из наиболее прославленных афонских святынь, с которой связано пророчество о Судном Дне. На кресте Божией Матери предстоят святые, по-разному исполнившие Евангельский закон, каждый по-своему уподобившись Христу. Используя высококачественные материалы, мы вводим в работу лучших профессионалов, чтобы получить первоклассную продукцию.

    101.026

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.027

    Своей формой крест с престольными иконами Господа Иисуса Христа на лицевой стороне и Пресвятой Богородицы на обороте напоминает древнерусский храм. Крест и храм — образы, традиционно связанные в Православии: храмы увенчиваются крестом и имеют форму креста в плане, святые на иконах часто осеняются крестом и аркой, символизирующей храм, и верующий человек освящает крестом храм своего тела Храм и крест — это образ Распятого Христа, Тело Которого есть Храм и Церковь это образ земного мира, искупленного Крестом от греха и собираемого в Церковь, и образ Небесного Иерусалима, святым Храмом которого является Сам Христос, Господь Вседержитель В Таинстве Крещения человек крестится во Христа и носит нательный крест как знак причастности Церкви и символ рая, к которому стремится.

    101.027

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.028

    Крест с образами Господа Вседержителя и Ангела Хранителя повторяет форму древних крестов, распространенных на севере России с конца XIII века. Простая лаконичная форма соединяет в себе два символа Бога: крест и круг. Крест знаменует Иисуса Христа, Бога, воплотившегося и распятого за грехи людей, круг - Бога сущего на Небесах, безначального и бесконечного. На лицевой стороне креста изображен Господь Вседержитель, Которому поклоняются Божия Матерь, Иоанн Предтеча, Креститель Господень, архангелы Михаил и Гавриил. На обороте креста в центре изображена икона Ангела Хранителя. Ангел Хранитель дается Богом при Крещении и всю жизнь заботится о человеке: бережет от дьявольских козней и старается оградить от внезапной смерти, чтобы человек не умер без покаяния на радость бесам.

    101.028

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.029

    На лицевой стороне в круге изображен лик Христа Спасителя, от которого расходятся лучи перекладин. Это образ Божественной полноты и гармонии мироздания. Круг — знак вечности, Неба и Бога, Который, по слову св. Климента Александрийского, «есть бесконечный круг, в коем все силы сходятся». Крест символизирует мир, раскинувшийся на четыре части света и простирающийся, как его перекладины, вширь и ввысь. Вокруг образа Христа по кругу на славянском языке написаны евангельские слова: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме». Наши работники – мастера ювелирного дела, готовые воссоздать любую модель на ваш вкус.

    101.029

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.030

    Чистотой и святостью жертвы Господу подобны мученики. Поэтому именно их мощи полагаются в православных церквях в основание Престола для освящения бескровной Литургической жертвы. Один из наиболее почитаемых мучеников Христианской Церкви, великомученик Димитрий Солунский, изображен на обороте креста. Небольшой крест с иконами Распятия и великомученика Димитрия Солунского выполнен в традициях древних русских нательных крестов. Его художественный образ отражает главное предназначение нательного креста — быть личным священным знаком Таинства Крещения. Мы используем только высококачественные материалы, которые приобретаем у проверенных поставщиков.

    101.030 Димитрий Солунский

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.038

    На лицевой стороне нательного креста изображен образ Процветшего Креста Господня, на обороте — икона святых мучениц сестер Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Процветший Крест на лицевой стороне символически изображает Самого Христа, Который, умерев на Кресте, сделал его источником жизни и бессмертия. По Преданию, дерево, послужившее материалом для Креста, выросло из Адамова венка, который тот сплел перед смертью. Используя высококачественные материалы, мы вводим в работу лучших профессионалов, чтобы получить первоклассную продукцию. Наши работники – мастера ювелирного дела, готовые воссоздать любую модель на ваш вкус.

    101.038 Вера, Надежда, Любовь

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.039

    Распятый Господь всегда изображается на восьмиконечном кресте. У Него над головой небольшая перекладина с надписью «IНЦI». Это табличка «Иисус Назорей Царь Иудейский», которая, согласно Евангелию, была прибита к кресту после Распятия. В основании Креста изображен череп Адама. Господь принес Себя в жертву на кресте, чтобы искупить первородный грех, со времен Адама разделявший человечество с Богом, и разрушить царство смерти на земле. Наши изделия созданы по уникальным технологиям, которые обеспечивают их прочность и долговечность.

    101.039

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.046

    Этот небольшой нательный крест с немного расширяющимися концами является репликой древнейших крестов, широко распространенных во всем восточнохристианском мире. В его правильной четырехконечной форме святые отцы Церкви видели символический образ сотворенного Богом мира. Такое изображение исполнено глубокого символизма. Христос показан как всемогущий Бог, попирающий «смертию смерть» и открывающий свои объятия миру. Его человеческие крестные страдания никак не отражены в художественном образе. Используя высококачественные материалы, мы вводим в работу лучших профессионалов, чтобы получить первоклассную продукцию. Наши работники – мастера ювелирного дела, готовые воссоздать любую модель на ваш вкус.

    101.046

    60.00 руб. 36 руб.
  • 101.047

    Образ небольшого креста с иконой Господа Вседержителя на лицевой стороне и молитвой на обороте обращен к истокам православной культуры: искусству древней Византии, откуда заимствованы его простая лаконичная форма и иконография. На Руси на крестах и иконах Христа редко изображали в рост, как в Византии, но внимательно сохраняли основные атрибуты и духовный смысл греческих образцов. Книга в руке Христа — один из самых многозначных символов в христианском искусстве. В первую очередь это, конечно, образ Евангелия, Благой Вести, которую Господь, воплотившись, принес в мир. Евангелие именуется Новым Заветом, то есть договором между людьми и Богом.

    101.047

    60.00 руб. 36 руб.